Selasa, 31 Maret 2015

Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah

KUE BAWANG

Kue yang memang banyak dijual diberbagai toko kue ini bisa anda beli dengan harga yang pas dan cocok untuk kantong anda. Kue bawang ini memang sengaja dibuat untuk spesial menjelang lebaran dan hari-hari besar. Nah, kue bawang ini bisa anda nikmati kala anda sedang bersantai bersama teman anda dan keluarga anda. Kue kering bawang renyah ini memang sangat awet dan tahan lama dan tidak mudah lembek.

Bagi anda yang ingin mencicipi makanan ringan ini anda cukup bisa membelinya  ditoko kue maupun diminimart terdekat. Anda juga bisa pilih berbagai rasa kombinasi yang anda mau. Namun pada kesempatan kali ini kami juga ingin mengajarkan anda untuk bisa membuat kue bawang. Berikut kami sajikan resep kue bawang yang bisa anda coba di rumah.



Bahan-bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 tepung tapioka
  • 2 btr telur
  • 75 ml santan kental
  • 50 gr tepung, untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 btr bawang merah
  • 2 sdm daun seledri dicincang halus
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan daun seledri cincang.
  3. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3x hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  4. Bentangkan di atas telenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
  5. Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Dalam stoples kedap udara, kue bawang dapat bertahan hingga 2 bulan, selama anda menggunakan minyak goreng berkualitas baik dan proses penirisan minyak dilakukan dengan baik. Selamat berkreasi dengan resep kue bawang dari kami.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar