Minggu, 08 Maret 2015

Resep Lemper Isi Daging Ayam

LEMPER ISI DAGING AYAM 

Bagi anda penyuka makanan lemper ayam dan ingin tahu bagaimana resep cara membuatnya dan bahan-bahan apa saja yang diperlukan, berikut ini kami akan membagikan secara gratis Resep Mebuat Lemper Ayam khusus buat anda penyuka makanan lemper ayam ini. Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya :




Bahan dan Bumbu
  • 250 gr ketan, rendam minimal 2 jam
  • 250 santan kental dan 1 bh kelapa
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg daun serai, memarkan
  • 1/2 sdt garam
Isi :

  • 1 dada ayam, rebus hingga matang, suwir-suwir
  • 1 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 200 ml santan dari 1/2 bh kelapa
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak unruk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  •  1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT LEMPER ISI DAGING AYAM :
  1. Cuci bersih ketan lalu tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat.
  2. Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam, masukkan ketan lalu aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan,angkat.
  3. Kukus ketan hingga matang, angkat.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,masukkan santan, ayam, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga matang dan santan habis, angkat.
  5. Siapkan cetakan lemper olesi dengan minyak atau lapisi dengan selembar plastik bersih, tuangkan setengah bagian ketan lalu ratakan, beri isi dan tutup dengan setengah sisa ketan, ratakan dan padatkan, angkat.
  6. Ambil selembar daun dengan ukuran yang sesuai dengan potongan lemper, bungkus dan lemper dapat disajikan untuk 12 bh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar