Senin, 09 Maret 2015

Resep Membuat Bolu Meranti Khas Medan

BOLU MERANTI KHAS MEDAN

Pada kesempatan kali ini kami menguraikan Resep Kue Bolu Gulung Meranti. Anda tahu kue gulung? Atau bahkan sudah pernah menikmatinya. Kalau biasanya anda beli di toko kue. Hari ini coba anda buat sendiri dirumah, pasti akan lebih enak dan special.
Untuk membuat kue ini mudah saja. Sebelumnya anda sudah pernah membuat Kue Brownis Kukus Keju Pandan dan resep kue lainnya. Sebenarnya untuk membuat Kue Bolu Gulung tidak sesulit yang anda bayangkan. Dibawah ini kami akan menjelaskan bagaimana bahan dan cara pembuatannya secara rinci.


Bahan :
  • 4 butir telur
  • 85 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 12 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 85 gr mentega asin, lelehkan
  • 1/4 esens vanila 
Isi :
  • 50 gr butter cream
  • 50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Meranti Khas Medan :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Campurkan mentega asin yang telah dilelehkan dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4.  Masukkan kedalam oven dengan api dibawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Kemudian oles cake dengan butter cream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal.Gulung dan padatkan.
  6. Potong dan sajikan. 
Demikianlah pembahasan tentang Resep Membuat Bolu Gulung Meranti Khas Medan yang sekiranya dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang sangat bergizi dan enak tanpa memerlukan skill khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda sekalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar