Selasa, 31 Maret 2015

Resep Membuat Donat Kentang

DONAT KENTANG

Kita semua tahu bahwa kentang memiliki banyak sekali kandungan karbohidrat dan zat yang baik untuk tubuh. Pasti banyak diantara kalian yang masih heran dan asing mendengar donat kentang. 

Mungkin langsung saja untuk kalian yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya dirumah supaya bisa merasakan rasanya. Saya akan memberikan bagaimana cara membuat donat kentang. Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar, supaya hasilnya nanti akan dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian semua.


Bahan-bahan donat kentang :
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sdm ( 6 gr ) ragi instan
  • 35 gr gula pasir 
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 1 btr telur
  • 115 ml air es
  • 30 gr margarin
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan taburan :

  • 150 gr gula donat
 Cara membuat donat kentang :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Piphkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Dingikan.
  6. Masukkan donat ke dalam plastik yang sudah berisi gula donat. Kocok-kocok sampai donat terbalut.

Donat kentang lembut dan enak yang kalian buat sudah bisa dinikmati bersama dengan keluarga dirumah. Sangat pas jika disajikan bersama dengan minuman hangat seperti teh, susu atau kopi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar