Senin, 30 Maret 2015

Resep Membuat Kue Jentik Manis

KUE JENTIK MANIS

Kue jentik manis atau cantik manis merupakan kue tradisional yang sering kita jumpai dipenjual jajan pasar. Kenapa dibilang jentik, karena ada jentiknya yang terbuat dari butir sagu yang berwarna-warni. Maka dari itu juga disebut kue cantik manis.

Bagi kalian yang penasaran dengan kue jentik manis atau kue cantik manis, kalian bisa membuat sendiri di rumah dengan resep kue jentik manis atau resep cantik manis yang saya beri judul resep cara membuat kue jentik cantik manis.

Tenang saja, resep cara membuat kue jentik cantik manis ini dijamin enak, manis dan yummy. Cara membuat kue jentik manis atau cara membuat kue cantik manis juga sangat mudah dicoba dan di praktekkan. Tertarik mencobanya? Berikut adalah resep cara membuat kue jentik cantik manis.



Bahan membuat kue jentik cantik manis :
  • 1/2 bks ( gr ) 60 tepung hunkwe
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lbr daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 10 gr sagu mutiara putih dan peewarna hijau, direbus
  • 10 gr sagu mutiara putih dan pewarnan merah, direbus.
Cara membuat kue jentik cantik manis :
  1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan ( dari 500 ml santan ). Sisihkan
  2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir  dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar
  4. Ambil adonan. Sendokkan diatas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Demikianlah resep cara membuat kue jentik cantik manis  yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri dirumah. Dijamin enak , nikmat, dan bikin ketagihan. Cara membuatnya pun juga sangat mudah dan praktis. Silahkan mencoba dan selamat memasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar