Selasa, 17 Maret 2015

Resep Membuat Kue Keripik Pisang Coklat

KUE KERIPIK PISANG COKLAT

Orang Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan namanya keripik. Cemilan renyak dan gurih ini memang selalu digemari, salah satunya adalah keripik pisang atau sriping pisang. Keripik pisan ini dikreasikan menjadi berbagai macam rasa, mulai dari keripik pisang coklat, keripik pisang keju, kerupuk pisang pedas dan banyak lagi.
Keripik pisang coklat yang cukup terkenal berasal dari lampung, jadi sering juga disebut keripik pisang lampung coklat. Biasanya sikeripik pisang rasanya asin tapi keripik pisang coklat lampung ini rasanya manis, renyah dan gurih. Daripada penasaran langsung saja cobain resep keripik pisang coklat spesial berikut ini.








Keripik pisang coklat renyah



Bahan Keripik Pisang Coklat :
  • Pisang mengkal 1 kg
  • gula halus 50 kg
  • coklat bubuk 30 gr
  • tepung maizena 30 gr (sangrai)
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
  • air kapur sirih
Cara membuat :
  1. Kupas buah pisang lalu rendam dengan air yang digarami sekitar 1 jam
  2. Selanjutnya, iris tipis-tipis buah pisang dan rendam lagi dengan air garam sebentar saja
  3. Lalu pindah irisan pisang kedalam air yang sudah diberi kapur sirih, rendam sekitar 30 menit
  4. Selanjutnya pindahkan lagi kedalam air garam sambil memanaskan minyak
  5. Goreng keripik pisang dengan api sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan
  6. Membuat lapisan coklat : campurkan coklat coklat bubuk dengan tepung maizena dan gula halus, aduk tercampur rata.
  7. Siapkan wadah tertutup masukkan lapisan coklat kedalamnya lalu masukkan keripik pisang yang sudah dingin, kocok hingga lapisan coklat tercampur rata pada permukaan keripik pisang
  8. Keripik pisang coklat siap dinikmati, simpan dalam wadah tertutup agar tetap gurih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar