Senin, 16 Maret 2015

Resep Membuat Kue Lapis Legit

KUE LAPIS LEGIT

Kue Lapis Legit merupakan kue yang membutuhkan ketelitian dalam proses pembuatannya, karena kue lapis legit ini terdiri dari 3 lapis dan dalam pembuatan disetiap lapisan kuenya menggunakan cara memasak yang berbeda. Tujuannya agar permukaan kue mengering dan tidak gosong. Oleh karenanya, tidak heran jika kue lapis legit ini termasuk kue dengan kisaran harga yang cukup mahal. Berikut adalah bahan-bahan membuat yang diperlukan untuk membuat kue lapis legit :


Bahan-bahan :
  • 570 cc atau 30 butir kuning telur
  • 525-600 gr Orchid butter dikocok
  • 100 gr tepung terigu
  • 300 gr gula pasir
  • 3 sdm susu manis
  • 1 sdm bumbu kue lapis ( dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket )
  • 1/2 sdt vanila.

Cara membuat :
  1. Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
  2. Masukkan bumbu kue lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  3. Siapkan panggangan dengan api atas 200 derajat celcius.
  4. Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti, lalu poles lagi.
  5. Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan yang sudah matang
  6. Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  7. Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas yang sudah matang.
  8. Loyang yang berisi kue dibalik diatas alas kertas roti.
  9. Potong-potong, dan kue lapis legit siap dihidangkan.
Demikian cara membuat kue lapis legit. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar