Selasa, 31 Maret 2015

Resep Membuat Kue Nagasari

KUE NAGASARI

Kue Nagasari merupakan kue tradisional yang pastinya bisa anda praktekkan dirumah. Cara membuat kue ini sangat mudah, disini kita membutuhkan bahan utama terbuat dari tepung beras dan tepung sagu. Tips dari kami saat membuat kue nagasari, saat mengupas pisang jangan langsung dikupas, lakukan hal ini saat nagasari akan dibungkus. Karena jika memotong pisang dan membiarkan pisang dalam suhu ruang yang lama akan membuat pisang berubah warna.


Bahan-bahan kue nagasari:
  • 50 gr tepung sagu, tambahkan 75 ml air
  • 200 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 70 gr gula pasir
  • 750 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 3 bh pisang tanduk potong-potong
  • daun pisang untuk membungkusnya
Cara membuat kue nagasari :
  1. Pertama-tama yang kita lakukan adalah mendidihkan santan.
  2. Kemudian masukkan tepung beras, aduk-aduk sampai mengental, gunakan api kecil saja. Angkat
  3. Setelah itu masukkan larutan tepung sagu, garam dan gula pasir aduk-aduk rata.
  4. Ambil dua sendok adonan dan taruh diatas daun pisang kemudian tambahkan satu potong pisang tanduk. Bungkus
  5. Terakhir kita kukus kue nagasari diatas api sedang selama kurang lebih 20 menit.
Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar