Jumat, 13 Maret 2015

Resep Membuat Kue Serabi

KUE SERABI

Pasti banyak diantara kalian yang sudah tau apa itu serabi dan sudah merasakan rasanya. Namun saya yakin banyak diantara kalian yang tidak tahu bagaimana cara membuat serabi. Kalian sewaktu-waktu pasti ingin mencoba membuatnya dirumah dan tidak tahu bagaimana cara membuatnya.

Mungkin langsung saja untuk kalian yang sudah tidak sabar ingin membuat dan merasakan rasanya. Saya akan memberikan bagaimana cara membuat serabi. Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar, supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.


Bahan-bahan :
  • Santan (1/2 butir kelapa) 550 cc
  • Tepung beras 259 gr
  • Kelapa (setengah tua,parut,kukus) 1/2 butir (100 gr)
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air perasan daun pandan(pewarna hijau) 50 cc
  • Kinca
Rebus sampai mendidih :
  • Santan kental ( dari 1/2 butir kelapa ) 500 cc
  • Gula jawa 100 gr
  • Daun pandan 1 lbr
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Nangka tanpa biji 100 gr.
Cara membuat :

  1. Rebus santan, sabil diaduk sampai mendidih, angkat dan biarkan hangat-hangat kuku
  2. Aduk tepung beras, kelapa dan garam sampai rata
  3. Tuang air pandan dan santan hangat sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin. Lama mengadoni 30 menit
  4. Siapkan wajan tanah liat, panaskan diatas api arang dan olesi dengan sedikit minyak. Tuang 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlobang
  5. Tutup wajan dan masak terus sampai matang, angkat dan hidangkan dengan kinca.


Serabi enak dan lezat yang kalian buat sudah bisa dinikmati bersama keluarga dirumah. Sangat pas jika disajikan bersama dengan minuman hangat seperti susu, teh atau kopi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar