Rabu, 01 April 2015

Resep Kue Pisang Nangka

KUE PISANG NANGKA

Ternyata pisang dan nangka  juga enak lho dijadikan makanan cemilan. Makanan ini bisa kita jumpai saat ada acara perkawinan di kampung-kampung khususnya di pulau Jawa. Campuran pisang, nangka dan santan kelapa menjadikan makanan ini manis dan gurih. Berikut cara pembuatan kue pisang nangka :


Bahan-bahan :
  • 220 gr pisang ambon, dihaluskan
  • 1 bh pisang tanduk, dikukus, potong kotak
  • 100 gr gula merah, disisir
  • 35 gr tepung beras
  • 15 gr tepung sagu
  • 75 gr santan kental instan
  • 2 butir telur
  • 100 grr nangka, dipotong dadu
  • 3 lbr daun pandan, dipotong 3 cm
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Campur pisang ambon, pisang tanduk, gula merah,tepung beras, tepung sagu, santan kental instan, dan telur sampai rata.
Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun pandan. Sendokkan campuran pisang dan potongan nangka. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar