Rabu, 01 April 2015

Resep Kue Temo Coe

KUE TEMO COE 

Temo coe adalah salah satu kue tradisional asal Sumatera Utara. Kue yang dikukus ini menggunakan tepung ketan dan diisi dengan gula merah dan wijen yang telah di sangrai. Rassa dan bentuknya mirip dengan kue mochi. Agar tak penasaran kita langsung cobain yuk....!


Bahan-bahan:
  • 300 gr santan kental, dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 350 gr tepung beras ketan
  • 50 gr tepung sagu
  • 50 gr wijen putih, sangrai
  • Daun pisang, potong kotak 5 cm, olesi dengan minyak sayur
Isi, aduk rata :
  • 75 gr gula merah, iris tipis
  • 70 gr wijen putih, sangrai
Cara membuat :
  1. Rebus santan bersama garam di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Sisihkan hingga suhu hangat.
  2. Campur tepung beras ketan dan tepung sagu.
  3. Tuang santan perlahan-lahan sambil diaduk hingga memadat.
  4. Bagi  adonan menjadi 15 bagian ( @ 10gr).
  5. Ambil satu bagian adonan, bentuk bulat menggunakan tangan. Lubangi bagian tengahnya, masukkan 2 sdm bahan isi. Bulatkan kembali adonan.
  6. Gulingkan adonan di atas wijen hingga rata. Letakkan di atas daun pisang beroleskan minyak.
  7. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  8. Kukus dalam dandang panas hingga matang kurang lebih 30 menit. Angkat,sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar