Kamis, 09 April 2015

Resep Membuat Kue Cincin Khas Jawa Barat

KUE CINCIN

Untuk membuat kue cincin sendiri sebenarnya sangat mudah, bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat kue ini pun sangat sederhana. Apalagi ini adalah kue asli Indonesia biasanya peralatan yang digunakan juga masih banyak dijual di pasar atau di toko bahan makanan. Jika anda tertarik dengan kue yang satu ini sebagai bahan untuk belajar memasak, atau sekedar ingin membuat cemilan bagi keluarga kami akan dengan senang hati memberikan resepnya kepada anda semua. Resep kue cincin kali ini akan kami beri judul Cara Membuat Kue Cincin Khas Jawa Barat Manis dan Nikmat. Yuk kita simak resep berikut ini :


Bahan-bahan :
  • 300 gr tepung ketan
  • 75 gr tepung beras
  • 1/2 btr kelapa yang masih agak muda (diparut memanjang)
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan pelengkap :
  • 125 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 50 ml air
 Cara membuat:
  1. Campurkan bahan-bahan seperti tepung ketan, tepung beras, garam dan parutan kelapa, lalu tambahkan air dan aduk-aduk adonan hingga rata dan adonan bisa dibentuk.
  2. Ambillah 1 sdt adonan, lalu buatlah bentuk bulat, selanjutnya tekan bagian tengah adonan hingga membentuk lubang. Selanjutnya goreng adonan yang sudah  dibentuk tadi dengan menggunakan minyak panas hingga warna menjadi berubah kuning kecoklat-coklatan, lalu segera angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan juga gula merah, gula pasir dan air hingga larut semua dan mengental. Selanjutnya masukkan kue cincin ke dalam larutan gula tersebut sambil diaduk-aduk dengan cepat dan angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar