Rabu, 08 April 2015

Resep Membuat Kue Perut Ayam

KUE PERUT AYAM

Kue yang satu ini dinamai kue perut ayam, mungkin karena bentuknya mirip dengan usus ayam. Kue yang teksturnya agak mirip dengan odading ini cukup enak walaupun biasanya hanya ditaburi gula halus, tapi pasti lebih enak lagi bila diberi tambahan seperti pisang, nangka, dll. Kue gelek hampir mirip dengan onde-onde ketawa mungkin hanya beda nama saja, dengan tekstur yang sama renyahnya. Kedua makanan atau camilan goreng ini termasuk jajanan pasar atau kue tradisional  yang bahannya cukup sederhana dan cara membuat pun cukup mudah. Berikut resep cara membuat kue perut ayam.


 Bahan-bahan :
  • 300 gr tepung terigu segitiga biru
  • 120 gr gula pasir
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml air kelapa
  • vanili bubuk secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir,ragi instan, vanili lalu aduk hingga tercampur rata.
  2. Buat lubang di tengah campuran tepung lalu masukkan telur kocok dan aduk rata, tambahkan air kelapa secara bertahap, uleni dan keplok-keplok hingga menjadi adonan yang lembut, istirahatkan selama kurang lebih setengah jam.
  3. Masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga kemudian gunting ujungnya, lalu semprotkan melingkar seperti obat nyamuk adonan kedalam minyak panas lalu siram-siram dan goreng hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar