Selasa, 19 Mei 2015

Resep Kue Srikaya Aroma Pandan

KUE SRIKAYA AROMA PANDAN

Nama makanan yang satu ini adalah kue srikaya aroma pandan. Kue ini menggunakan daun pandan untuk menciptakan aroma wangi dan lezat. Kue srikaya aroma pandan ini adalah salah satu alternatif pilihan yang bisa anda sajikan untuk berbagai acara seperti arisan keluarga karena selain rasanya yang enak, biaya pembuatannya juga relatif murah. Nah, berikut ini adalah resep kue srikaya aroma pandan yang bisa anda coba di rumah.




Bahan Kue Srikaya Aroma Pandan :
  • 200 ml santan kental instant
  • pewarna makanan hijau muda secukupnya
  • 500 ml air
  • 1-2 lbr daun pandan
  • 200 gr gula pasir
  • 5 btr telur
  • 1/2 sdt garam
Alat yang dibutuhkan :
  • Cetakan kue mangkok
Cara membuat Kue Srikaya Aroma Pandan :
  1. Didihkan santan kental, air, garam, dan daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan kurang lebih selama 15 menit.
  2. Matikan api, masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.
  3. Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan yang sudah disiapkan diatas, lalu saring.
  4. Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.
  5. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain ( supaya air tidak menetes ), dan jangan ditutup rapat ( agak dimiringkan tutupnya ).
  6. Dinginkan, dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar