Rabu, 27 Mei 2015

Resep Membuat Cup Cake Coklat Kukus Lembut

CUP CAKE COKLAT KUKUS

Cake atau kue adalah makanan yang memiliki banyak macamnya seperti cup misalnya. Cup cake adalah salah satu jenis kue yang dibuat dalam bentuk cup yang juga memiliki tekstur yang sangat lembut. Kue ini memiliki citarasa manis yang pas juga memiliki bentuk yang unik sehingga banyak anak-anak yang menyukainya. Cup dengan memiliki bentuk yang kecil atau tidak terlalu besar tentunya sangat cocok dijadikan sebagai cemilan dirumah atau sedang berpergian. Namun demikian, membuat cup cake juga bisa dibuat dengan cara di panggang, itu semua tergantung selera anda. Untuk membuat cup cake kukus ini, silahkan lihat resep berikut.


Bahan-bahan :
  • 100 gr margarine ( dilelehkan )
  • 3 btr telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr susu bubuk
  • 1 sdt cake emulsifer
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr terigu
  • 80 gr coklat batang ( dilelehkan )
Cara membuat :
  1. Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang.
  2. Masukkan cake emulsifer sambil terus dikocok hingga pucat.
  3. Masukkan susu bubuk, baking powder dan tepung terigu sambil diaduk hingga merata.
  4. Masukkan juga coklat dan margarine yang sudah dilelehkan, aduk rata.
  5. Tuang adonan kue kedalam cup yang sudah disiapkan dan dilapisi dengan cup kertas.
  6. Kukus dalam langseng panas hingga kue benar-benar matang lalu angkat dan sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar