Minggu, 10 Mei 2015

Resep Membuat Hunkwe Coklat Halus dan Lembut

HUNKWE COKLAT

Hunkwe merupakan salah satu kue jajanan pasar  yang banyak digemari. Kue basah ini termasuk dalam golongan kue Tradisional Indonesia. Hunkwe memiliki rasa dan bentuk yang bervariasi sama seperti puding. Untuk membuat kue basah ini sangat mudah dan sedehana juga tidak memerlukan waktu yang sangat lama. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue ini sangat mudah untuk kita dapatkan karena banyak terdapat dipasaran atau ditoko-toko terdekat.

Hunkwe dapat dipadukan dengan berbagai macam bahan lainnya seperti sagu mitara, coklat, jagung, kacang hijau dan jenis bahan lainnya. Semua bahan yang dipadukan dengan hunkwe akan memiliki rasa yang sama-sama enak, manis dan memiliki tekstur yang sangat lembut. Kue ini dapat disajikan dengan berbagai macam cara dari mulai dibungkus dengan plastik atau bisa juga dengan cetakan. Berikut merupakan cara membuat hunkwe coklat manis dan lembut :


Bahan :
  • 1 bks tepung hunkwe
  • 1250 ml santan kelapa
  • 200 gr gula pasir
  • 2 sdt coklat tepung
  • 1/2 sdt garam
  • plastik untuk membungkus secukupnya

Cara membuat :
  1. Campurkan tepung hunkwe, santan, garam dan gula pasir , aduk rata.
  2. Rebus bahan yang sudah dicampur sampai mendidih atau sampai meletup-letup sambil diaduk-aduk.
  3. Ambil 1/4 adonan putih lalu campurkan dengan coklat bubuk, aduk rata.
  4. Tuang adonan coklat kedalam adonan putih, aduk hingga merata.
  5. Ambil tiap satu lembar plastik lalu masukkan adonan kedalam plastik pembungkus.
  6. Hunkwe coklat siap untuk disajikan.
Demikianlah cara mudah dan sederhana untuk resep membuat hunkwe coklat lembut. Selamat mempraktekkannya dirumah bersama keluarga, semoga berhasil dan memilki bentuk dan rasa yang lebih nikmat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar