Minggu, 10 Mei 2015

Resep Membuat Kue Beras Tabur Keju

KUE BERAS TABUR KEJU

Kue basah yang juga akan kita bicarakan pada kesempatan kali ini adalah kue beras dengan taburan keju diatasnya. Kue yang bisa dibilang sudah ada sejak jaman dahulu hingga sekarang ini tidak tergerus oleh zaman, buktinya masih banyak sekali penjual kue basah yang menjajakan kue beras dengan taburan keju ini. Meskipun bisa dihitung berapa orang yang menjualnya.

Sebenarnya kue beras ini adalah kue yang terbuat dari bahan dasar tepung tapioka, tepung beras, serta aneka bahan lainnya seperti santan dan pasta pandan. Kemudian ditambahkan dengan parutan keju di atasnya. Jadi tidak hanya rasa manis yang ada pada kue nya tapi ada juga rasa lain yang berbebda dengan kejunya. Bagi anda yang belum pernah cobain kue ini bisa langsung cuss beli ataupun bisa membuat sendiri dirumah dengan petunjuk seperti dibawah ini.


Bahan :
  • Tepung tapioka 2 sdm
  • Tepung beras 150 gr
  • Gula pasir 150 gr
  • Garam 1/2 sdt 
  • Santan  300 ml
  • Pasta pandan 1/2 sdt
  • Minyak sayur 2 sdm, untuk olesan cetakan 
  • Keju cheddar 100 gr, untuk bahan taburan
Cara membuat :
  1. Siapkan bahan untuk membuat adonan.
  2. Pertama campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, serta garam. Aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit kedalam adonan aduk kembali.
  4. Setelah itu tambahkan juga pasta pandan, kemudian aduk lagi hingga adonan menjadi kalis.
  5. Setelah itu siapkan mangkok kecil dan olesi dengan minyak sayur terlebih dahulu dan panaskan dlam cetakan.
  6. Kemudian tuang adonan kedalam cetakan kukus kurang lebih sekitar 20 menit sampai benar-benar datang.
  7. Jika sudah matang keluarkan dari panci pengukus dan taburi dengan parutan keju diatasnya.
Kue beras tabur keju siap disantap bersama aneka macam minuman yang hangat maupun dingin. Selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar