Kamis, 21 Mei 2015

Resep Membuat Kue Bolu Ketan Hitam Panggang Legit dan Nikmat

KUE BOLU PANGGANG HITAM

Sajian kue bolu memang selalu menggoda, rasanya yang nikmat dan begitu lembut membuat bnayak orang jatuh cinta dengan kenikmatan menyantap kue bolu. Sajian kue bolu ketan cocok sekali disajikan  sebagai cemilan kue di rumah atau disajikan untuk menjamu teman-teman arisan. Sebab kue ini terbilang sebagai sajian yang istimewa dengan rasanya yang nikmat dan teksturnya yang begitu lembut akan dapat memanjakan lidah anda. Saat ini kue bolu ketan tengah banyak dijual di toko kue, jadi untuk mendapatkannnya anda tak perlu risau. Namun selain membeli anda juga tentunya  bisa membuat sendiri sajian kue lezat ini dirumah. Dengan resep membuat kue bolu ketan hitam kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat sajian bolu ketan hitam yang nikmat, legit dan lembut. Seperti apa resepnya ?
Kita simak berikut ini.


Bahan-bahan :
  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 200 gr margarin
  • 6 btr telur ayam
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • 250 gr gula pasir halus
  • 1 sdt emulsifer
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  1. Siapkan satu buah loyang dengan ukuran 24x24x6 cm dan olesi dengan margarin serta berikan terigu di semua bagian dalam loyang agar adonan yang dimasukkan tidak lengket ketika dikeluarkan saat setelah matang.
  2. Dalam wadah lain aduk telur, emulisfer, gula pasir dan berikan garam kemudian kocok hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuangkan susu kental manis sedikit-sedikit beserta dengan margarin leleh, kemudian aduk hingga rata.
  5. Setelah adonan selesai dituangkan dalam loyang yang telah di persiapkan kemudian di panggang dalam oven hingga matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar