Senin, 11 Mei 2015

Resep Membuat Kue Burgo Khas Palembang

KUE BURGO KHAS PALEMBANG

Masakan khas Indonesia ini sangat enak dan lezat, cara membuatnya sangat mudah. Semoga resep yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Burgo ini sangat unik terbuat dari campuran tepung sagu, tepung beras yang dibuat dadar dan digulung kemudian di potong-potong disajikan dengan kuah burgo dan kuah bahan pelengkap seperti telur rebus.

Bahan untuk membuat burgo :
  • 100 gr tepung beras kita ayak
  • 2 sdm tepung sagu
  • 150 ml air mendidih
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 300 ml air
Bahan kuah :
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai kita memarkan
  •  2 sdm minyak goreng
  • 1 ltr air
  • 750 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 kg ikan gabus, ambil dagingnya saja
  • 1 1/2 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm jahe
  • 3 btr kemiri sangrai
  • 1/2 sdm ketumbar sangrai
Cara membuat :
  1. Membuat burgo terlebih dahulu: kita seduh 1/2 bagian tepung beras dengan menggunakan air mendidih, aduk rata. Kita  masukkan sisa dari tepung beras, garam, tepung sagu, air kapur sirih dan air aduk -aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar