Kamis, 21 Mei 2015

Resep Membuat Kue Sus Dengan Vla Susu

KUE SUS

Pernahkah anda mencicipi kue sus ? Itu lho, kue nikmat bercangkang yang diisi dengan krim atau krim susu didalamnya. Kelezatan yang menggoda dari kue sus memang selalu membuat setiap penikmatnya dimanjakan dengan kelezatan kue ini. Membuat kue sus memang gampang-gampang susah, sebab biasanya jika anda kurang mahir dalam membuat kue sus akan menjadi terlalu kering atau terlalu lembek. Nah kali ini kami akan berbagi resep membuat kue sus dengan isi vla susu yang lebih istimewa. Seperti apa ? simak berikut ini.



Bahan-bahan :
  • 100 gr mentega 
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt krim tar-tar
  • 150 gr terigu
  • 1 sdt garam jika mentega tidak asin
  • 3 butir telur ayam suhu ruangan
Vla :
  • 350 ml susu cair
  • 25 gr tepung maizena
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdm mentega
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • rhum secukupnya
Cara membuat kulit kue sus :
  1. Didihkan air, garam dan mentega dalam wadah. Kemudian perlahan kita masukkan tepung sambil diaduk hingga rata dan sampai kalis atau tidak lengket ditangan.
  2. Setelah adonan kalis, kita angkat dan dinginkan sementara anda bisa menaruhnya ditempat dengan suhu ruangan.
  3. Masukkan cream of tar tar beserta telur secara berurutan sambil kocok menggunakan mixer hingga mengental dan merata.
  4. Kemudian kita tuangkan adonan pada baking pan anti lengket yang telah diolesi mentega, dengan bagian ujung agak lancip dan pastikan anda memberikan jarak untuk masing-masing kue.
  5. Setelah itu panggang adonan dalam oven dengan suhu 375 derajat celcius hingga mengembang dan menjadi berwarna kuning kecoklatan. Sebaiknya jangan dibuka sewaktu mengembang agar adonan tetap stabil.
  6. Angkat, dinginkan dan belah bagian tengah sus.
Cara membuat vla susu :
  1. Rebus gula terlebih dahulu, tepung maizena dan berikan sedikit garam kemudian aduk-aduk hingga meletup-letup. Tuangkan tiga sendok adonan ke dalam kuning telur dan aduk hingga merata.
  2. Selanjutnya tuangkan kembali campuran telur ini pada adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup.
  3. Angkat dan tambahkan mentega aduk hingga dingin.
  4. Setelah dingin masukkan untuk isian kulit sus dan hidangkan.
Kini kue sus istimewa buatan kita sudah selesai, hidangkan kenikmatan kue sus ini ditengah-tengah keluarga anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar