Minggu, 10 Mei 2015

Resep Ubi Jalar Panggang Manis dan Lembut

UBI JALAR PANGGANG

Ubi jalar merupakan golongan umbi-umbian yang bentuknya hampir menyerupai kentang. Namun, ubi jalar ternyata memiliki kelebihan daripada kentang karena ubi jalar lebih sehat untuk di konsumsi. Ubi jalar yang biasanya diolah menjadi kolak atau sayur, kali ini ubi jalar akan kami buat semua cemilan yang nikmat yaitu ubi jalar panggang yang memiliki cita rasa manis yang pas. Untuk membuat ubi jalar panggang ini tentunya sangat mudah dan sederhana juga tidak memrlukan bahan tambahan yang terlalu banyak. Ubi jalar panggang akan lebih sehat jika dibandingkan dibuat dengan cara lainnya. Anda hanya membutuhkan alat untuk memasaknya yaitu berupa oven utnuk proses memanggangnya. Silahkan anda mencoba resep yang satu ini dan ikuti langkah-langkah mudah sebagai berikut :


Bahan :
  • 1 kg ubi jalar segar yang masih berkulit
  • sedikit garam 
  • mentega secukupnya
  • sedikit lada bubuk
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang lalu lapisi dengan aluminium foil anti lengket.
  2. Bersihkan ubi jalar yang mau dimasak dengan cara disikat supaya tidak kotor.
  3.  Tusuk-tusuk ubi jalar dengan garpu untuk memudahkan proses pemanggangan supaya matang dengan sempurna.
  4. Masukkan ubi kedalam loyang yang sudah dilapisi aluminium foil.
  5. Panggang ubi dalam oven yang sudah panas sampai benar-benar matang dan empuk selama 1 jam.
  6. Keluarkan ubi dari oven lalu dibelah menjadi dua bagian.
  7. Oles denganmentega secukupnya lalu tambahkan sedikit garam dan lada bubuk.
  8. Ubi jalar panggang siap disajikan. 

Itulah kira-kira resep cara membuat ubi jalar panggang manis. Dengan bahan yang mudah didapat juga dengan proses pembuatan yang sangat mudah, tentunya anda akan lebih untuk menikmati makanan yang satu ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar