KUE CUBIT
Kue Cubit adalah salah satu dari aneka kue basah jajanan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yang populer dibeberapa daerah seperti yang sering didagangkan abang-abang didaerah Jakarta dan Bandung. Banyak variasi dalam cara membuat kue cubit, selain itu kita dapat menggunakan cetakan dalam berbagai bentuk. Resep kali ini merupakan sebuah cara mudah yang cukup sederhana untuk menghasilkan kue cubit dengan cita rasa yang enak, empuk dan mengembang.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 3 butir telor
- 100 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr margarin, lelehkan
- 1 bks vanili bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- Keju parut dan coklat meses secukupnya.
- Siapkan wadah lalu masukkan telor dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan kedalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan kedalam cetakan.
- Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil yang terlebih dahulu diolesi margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
- Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan ditaburi diatas kue cubit supaya lebih yummy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar