PISANG MOLEN
Pisang molen merupakan salah satu jajanan pasar yang enak dan renyah. Kulit molen berpadu manisnya pisang membuat cemilan gorengan yang satu ini terasa nikmat dan disukai banyak orang. Untuk menikmati cemilan gorengan ini, cocoknya sehari-hari ketika bersantai dengan keluarga ditambah teh hangat membuat suasana lebih santai.
Untuk membuat pisang molen sendiri sebenarnya cukup mudah. Adapun bagi kalian yang pernah membuat pisang molen, namun kulitnya kurang renyah, mungkin permasalahan seperti itu hanay karena kurang berpengalaman atau belum tahu resep pisang molen yang benar. Jadi kalian bisa pelajari cara membuat pisang molen dibawah in.
Bahan molen :
- Pisang raja 8 buah
- tepung terigu 250 gr
- telur 1 butir
- margarine 65 gr
- 65 gr gula halus
- 1 sdt bacing powder
- 1 sdm air es
- minyak untuk menggoreng
- Ayat tepung terigu, bacing powder dan gula tepung kedalam 1 wadah
- Masukkan margarine dan telur. Kemudian aduk sampai bergumpal
- Tambahkan air es, uleni sampai rata, lalu diamkan kurang lebih 15 menit
- Giling adonan dengan gilingan mie atau gilingan molen dari ketebalan paling besar, dimulai dari No. 1 sampai tiap ukuran lalu lakukan penggilingan 2-3 kali
- Potong dengan lebar kira-kira 1 cm memanjang
- Lilitkan sampai menyelimuti pisang. lakukan sampai adonan dan pisang habis
- Goreng kedalam minyak yang panas diapi sedang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang
- Supaya kulit molen lebih gurih dan renyah, kalian dapat menambahkan lagi telur kedalam adonan kulit molen
- Pisang yang digunakan bisa menggunakan pisang raja, pisang uli, pisang madu, sesuai selera
- Untukmmenggoreng sebaiknya gunakan minyak yang baru, tujuannya supaya aroma serta rasa dari pisang molen enak dan tidak bercampur dengan makanan lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar