KUE BANDROS
Kue bandros adalah jajanan tradisional yang sudah tidak asing lagi sebagai salah satu jajanan pasar yang sangat lezat. Kue bandros ini sekilas hampir sama dengan kue pancong, jajanan pasar satu ini juga biasanya diberi tambahan gula pasir di atasnya namun terkadang juga biasa disantap dengan saus sambal pedas. Cara membuat kue bandros :
Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr kelapa parut ( peras sedikit )
- 3/4 sdm garam halus
- 650 ml santan kelapa
- 30 gr gula pasir ( untuk taburan saat penyajian )
- 2 sdm minyak goreng untuk olesan
- Aduk tepung beras bersama dengan kelpa parut serta garam halus, kemudian tambahkan pula santan dengan dituang secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga adonan merata.
- Siapkan cetakan kue bandros lalu panaskan cetakan kemudian olesi bagian permukaan cetakan dengan minyak goreng.
- Masukkan adonan kedalam cetakan tadi sampai penuh, lalu tutup cetakan dan panggang adonan hingga matang.
- Setelah matang, angkat kemudian keluarkan kue bandros dari cetakan.
- Letakkan kue bandros diatas piring saji kemudian beri taburan gula pasir diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar