KUE KERING BUNGA
Kali ini saya ingin berbagi resep dan cara membuat kue kering bunga. Kue kering ini sayang sekali untuk dimakan karena bentuknya yang sangat cantik. Dan imajinasi kita bisa tuangkan dalam menghias kue kering ini.
Bahan - bahan kue kering bunga :
Bahan A :
- 2 kuning telur
- 2 butir telur
- 200 gr gula tepung
- 150 gr margarine mother's choice
- 150 gr royalkrone buttersubstitute
- 150 gr butter wysman
- 750 gr terigu Zircon
- 50 gr pro cakeV45.5
- 1 1/2 sdt baking powder
- 4 sdm air
- 300 gr icing sugar
- 2 sdm corn sirup
- Pewarna makanan
- Masukkan semua bahan A kedalam wadah lalu kocok dengan mixer selama 2 menit. Setelah dikocok campurkan semua bahan B aduk hingga rata.
- Setelah adonan tercampur dengan rata gilas sampai ketebalan kurang lebih 5 mm lalu cetak berbentuk bunga. Masukkan kedalam loyang yang telah diolesi mentega lalu panggang di dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Untuk 20 menit pertama set oven di 150 derajat celcius setelah itu turunkan suhunya menjadi 100 derajat celcius selama 20 menit. Bila sudah matang dinginkan dahulu.
- Untuk membuat glazuurnya : masukkan semua bahan glazuur dan aduk hingga rata. Bagi menjadi beberapa bagian dan beri warna setelah itu masukkan dalam piping bag. Glazuur siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar