KUE KERING MARSHMALLOW COOKIES
Resep membuat kue kering banyak variasinya. Sekarang kenapa kita tidak membuat kue kering marshmallow cookies rasanya enak dan ada sensasi kenyal-kenyal bisa untuk cemilan keluarga dirumah ataupun bekal si kecil ke sekolah. Mau tau cara pembuatan kue kering marshmallow ? ikuti langkah-langkah sebagai berikut.
Bahan-bahan :
- 125 gr margarin mother choice
- 125 gr royalkrone butter subtitute
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila
- 10 gr pasta mocca
- 2 btr telur
- 1sdt baking powder
- 500 gr terigu
- 25 gr elmer cocoa powder African red
- 13 gr gelatine powder bloom 250
- 70 gr air dingin
- 100 gr air
- 225 gula pasir halus
- 100 gr fructose
- 1 sdt pasta strawberry/lemon
- strinmit untuk taburan
- Masukkan margarin, royalkrone, gula pasir, vanila dan pasta moca kocok dengan mixer hingga setengah mengembang.
- Masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Setelah adonan rata masukkan baking powder, terigu dan cocoa powder aduk sampai rata.
- Simpan adonan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Cetak adonan berbentuk bulat
- Masukkan kedalam loyang yang telah diolesi oleh margarin dan panggang dengan suhu 120 derajat celcius selama 25 menit.
- Setelah cookies matang dinginkan.
- Campurkan gelatine dengan air dingin lalu diamkan hingga set kurang lebih 10 menit, sisihkan.
- Masukkan air, gula dan fructose kedalam panci panaskan hingga suhu 100 derajat celcius. Lalu masukkan campuran gelatine hingga gelatine nya larut.
- Lalu mixer hingga mengembang, setelah mengembang tambahkan pasta aduk rata.
- Masukkan kedalam pipin bag.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar