KUE KERING SAGU SPESIAL
Pernahkah anda terbayang untuk membuat kue dengan bahan dasar sagu dan keju ? Iya, sagu dan keju memang belum banyak orang yang tahu kelezatan dari kue ini. Dijamin sekali anda mencoba, pasti anda akan ketagihan. Namun, pernahkah anda terpikir untuk membuat kue sagu keju spesial ini ? Jika iya, namun anda masih belum tahu caranya, tepat sekali anda berada disini. Karena kami akan membagikan resepnya untuk anda.
Bahan-bahan :
- 350-400 tepung sagu
- 100 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- 30 gr susu bubuk
- 100 gr keju
- 150 gr margarine
- 1 btr telur ayam
- 60 ml santan
- Sangrai terlebih dahulu tepung sagu yang sudah disiapkan dengan api yang kecil saja selama kurang lebih 10 menit.
- Campurkan gula halus dengan margarine pada sebuah wadah dan aduk sampai benar-benar rata.
- Jika sudah, tambahkan telur dan santan pada adonan tadi, dan ratakan lagi.
- Sekarang tambahkan keju pada adonan dan aduk sampai rata.
- Masukkan susu bubuk dan tepung sagu sembari diayak diatas adonan, sehingga hanya susu dan tepung yang lembutlah yang masuk ke adonan. Jika sudah aduk lagi sampai benar-benar tercampur sempurna.
- Masukkan adonan kedalam sebau plastic yang ada ujungnya sudah anda lubangi dan bentuklah sebuah kue sesuai selera anda pada sebuah loyang yang sudah diolesi margarine.
- Jika sudah selesai di cetak, panggang dengan menggunakan oven suhu sekitar 130 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit.
- Jika dirasa sudah matang, angkat dan dinginkan pada suhu ruangan.
- Sekarang anda tinggal sajikan kue sagu keju spesial renyah dan enak ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar