Kamis, 07 Mei 2015

Resep Kue Apang Paranggi Khas Sulawesi Selatan

KUE APANG PARANGGI

Kue Apang Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan. Kue ini menggunakan gula merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Biasanya kue ini sangat cocok disajikan bersama teh atau kopi disaat bersantai bersama keluarga. Cara pembuatan kue ini juga termasuk sangat mudah dan bahan-bahannya juga dapat ditemukan di pasar tradisional maupun di toko kue. Unutk tau cara pembuatan kue ini mari ikuti langkah-langkah dibawah ini :


Bahan-bahan :
  • 250 gr tepung beras
  • 250 ml air
  • 100 ml santan
  • 150 gr tapai singkong
  • 150 ml air kelapa
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  1. Tapai singkong, gula merah, dan gula pasir diremas-remas sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan air kelapa dan air, remas-remas sampai adonan halus. Saring dan buang ampasnya.
  3. Air tapai dan tepung beras dicampur menjadi satu lalu uleni selama 15 menit sampai adonan mengembang. Masukkan santan, aduk rata.
  4. Siapkan dandang, panaskan. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, isi cetakan dengan adonan, masukkan kedalam dandang dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba di rumah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar