Senin, 25 Mei 2015

Resep Membuat Kue Kering Marshmallow Cookies

KUE KERING MARSHMALLOW COOKIES

Resep membuat kue kering banyak variasinya. Sekarang kenapa kita tidak membuat kue kering marshmallow  cookies rasanya enak dan ada sensasi kenyal-kenyal bisa untuk cemilan keluarga dirumah ataupun bekal si kecil ke sekolah. Mau tau cara pembuatan kue kering marshmallow ? ikuti langkah-langkah sebagai berikut.


Bahan-bahan :
  • 125 gr margarin mother choice
  • 125 gr royalkrone butter subtitute
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanila
  • 10 gr pasta mocca
  • 2 btr telur
  •  1sdt baking powder
  • 500 gr terigu
  • 25 gr elmer cocoa powder African red
Bahan marshmallow :
  • 13 gr gelatine powder bloom 250
  • 70 gr air dingin
  • 100 gr air
  • 225 gula pasir halus
  • 100 gr fructose
  • 1 sdt pasta strawberry/lemon
  • strinmit untuk taburan
Cara membuat :
  1. Masukkan margarin, royalkrone, gula pasir, vanila dan pasta moca kocok dengan mixer hingga setengah mengembang.
  2. Masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Setelah adonan rata masukkan baking powder, terigu dan cocoa powder aduk sampai rata.
  3. Simpan adonan di dalam kulkas selama 30 menit.
  4. Cetak adonan berbentuk bulat
  5. Masukkan kedalam loyang yang telah diolesi oleh margarin dan panggang dengan suhu 120 derajat celcius selama 25 menit.
  6. Setelah cookies matang dinginkan.
Marshmallow :
  1. Campurkan gelatine dengan air dingin lalu diamkan hingga set kurang lebih 10 menit, sisihkan.
  2. Masukkan air, gula dan fructose kedalam panci panaskan hingga suhu 100 derajat celcius. Lalu masukkan campuran gelatine hingga gelatine nya larut.
  3. Lalu mixer hingga mengembang, setelah mengembang tambahkan pasta aduk rata.
  4. Masukkan kedalam pipin bag.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar