Jumat, 10 April 2015

Resep Membuat Kue Maksuba Khas Palembang

KUE MAKSUBA

Kue Maksuba merupakan kue khas Palembang. Setiap hari raya atau hari istimewa misalnya hari pernikahan, pasti menu kue maksuba ini akan terhidang dalam keluarga besar kami. Kue maksuba ini rasanya manis sekali. Jadi memotong kue ini tipis-tipis saja. Menikmati kue maksuba sebaiknya dengan teh tawar hangat untuk menawar rasa manis yang amat sangat dari kue ini. Berikut resep kue maksuba :


Bahan-bahan :
  • Telor bebek 25 btr (jika tidak ada telor bebek bisa diganti dengan telor ayam)
  • Mentega 250 gr, cairkan
  • Susu kental manis 1 kaleng
  • Gula pasir 300 gr (resep aslinya 450 gr)
  • Vanila 1 sdt
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang 20x20 cm, olesi mentega, beri kertas roti olesi lagi dengan mentega, sisihkan.
  2. Kocok telor dan gula hingga menyatu.
  3. Masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk agar rata dengan spatula.
  4. Masukkan mentega cair, vanili dan garam, aduk lagi.
  5. Ambil 200 ml adonan, tuang dalam cetakan, panggang kurang lebih 15 menit atau hingga 1/2 matang.
  6. Olesi permukaanya dengan mentega, lalu tuang 200 ml adonan diatasnya, panggang dengan api atas 1/2 matang kurang lebih 15 menit.
  7. Lakukan langkah 6 hingga adonan habis.
  8. Panggang hingga kue matang.
Selamat Mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar